pa luwuk logo

  

Tutorial Penyelesaian Gugatan Ekonomi Syariah

Video yang berisi tentang cara penyelesaian perkara ekonomi syariah dengan acara yang sederhana
Tutorial Penyelesaian Gugatan Ekonomi Syariah

Aplikasi SIPP

Aplikasi Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP), merupakan aplikasi administrasi dan penyediaan informasi perkara baik untuk pihak internal pengadilan, maupun pihak eksternal pengadilan. Pengunjung dapat melakukan penelusuran data perkara (jadwal sidang sampai dengan putusan) melalui aplikasi ini.
Aplikasi SIPP

SIWAS

Aplikasi yang disediakan oleh Badan Pengawasan Mahkamah Agung RI, untuk melaporkan suatu perbuatan berindikasi pelanggaran yang terjadi di lingkungan Mahkamah Agung Republik Indonesia atau Peradilan dibawahnya.
SIWAS

E-COURT

Adalah layanan bagi Pengguna Terdaftar untuk Pendaftaran Perkara Secara Online, Mendapatkan Taksiran Panjar Biaya Perkara secara online, Pembayaran secara online dan Pemanggilan yang dilakukan dengan saluran elektronik.
E-COURT

JADWAL SIDANG

jwdl sdngSebuah program melalui sistem informasi jadwal sidang untuk para pihak yang sedang berperkara.

INFO PERKARA

sippabc

Melalui Sistem Informasi SIPP (Penelusuran Perkara), dapat mengetahui status dan riwayat perkara.

DIREKTORI PUTUSAN

put dir

Publikasi putusan sebagai informasi dan layanan kepada masyarakat dalam mengakses putusan.

BIAYA BERPERKARA

hitung

Estimasi panjar biaya yang dibayar dalam proses penyelesaian suatu perkara di Pengadilan.

PANGGILAN GHAIB

gaibDaftar panggilan yang dilakukan melalui Media Masa (Ghaib) seperti koran, radio RRI dll.

SELAMAT DATANG DIWEBSITE PENGADILAN AGAMA LUWUK KELAS IB -- Dimohon perhatiannya agar didalam persidangan menggunakan pakaian rapi dan sopan -- Waspadalah terhadap segala bentuk penipuan yang mengatasnamakan Pimpinan dan Pegawai Pengadilan Agama Luwuk -- Terima kasih atas kunjungan Anda

 

Laporan Pengadilan Agama Luwuk

ketua

sesuai dengan amanat dari Mahkamah Agung dan juga untuk menjawab tuntutan dari masyarakat luas mengenai ketersediaan akses yang terbuka dan transparan dari lembaga peradilan, Pengadilan Agama Luwuk Kelas IB bertekad untuk membuka akses kepada publik sehingga diharapkan masyarakat dapat memperoleh informasi sesuai yang diharapkan. Dengan hadirnya website ini diharapkan dapat menunjang program transparansi informasi Peradilan dan sebagai implementasi dari Undang Undang Republik Indonesia Nomor : 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan SK KMA Nomor : 1-144/KMA/SK/I/2011 tentang Pedoman Pelayanan Informasi di Pengadilan, khususnya informasi tentang proses peradilan, jadwal sidang, publikasi putusan, sarana dan prasarana serta informasi lain yang dibutuhkan oleh pihak-pihak yang mencari keadilan.

plt. pak Naim

Prosesi Pelantikan

Luwuk 02 Mei 2019, Berdasarkan keputusan Keputusan Sekretaris Mahkamah Agung Republik Indonesia Nomor : 185/SEK/KP.I/III/2019 Tanggal 21 Maret 2019 Tentang Promosi Mutasi Pejabat Struktural Pengadilan  Di Lingkungan Mahkamah Agung Republik Indonesia  pada hari Selasa tanggal 30 April 2019 Ketua Pengadilan Agama Luwuk Bapak H. A. Zahri, S.H., M.H.I. melantik Bapak Muhammad Na’im, S.H.I. sebagai Kepala Sub Bagian Perencanaan, Teknologi Informasi dan Pelaporan pada Pengadilan Agama Luwuk Kelas IB.

Sebelum dilantik sebagai Kepala Sub Bagian Perencanaan, Teknologi Informasi dan Pelaporan pada Pengadilan Agama Luwuk Kelas IB beliau menduduki jabatan sebagai pelaksana di Pengadilan Tinggi Agama Palu.

Pelantikan dihadiri oleh Wakil Ketua Pengadilan Agama Luwuk Bapak Drs. Abun Bunyamin, S.H., M.H., para hakim, panitera, sekretaris dan pejabat serta seluruh Pegawai Pengadilan Agama Luwuk.

Dalam sambutannya Ketua Pengadilan Agama Luwuk menyampaikan,  kiranya pejabat yang baru dilantik dapat bekerja sesuai dengan sumpah dan janji yang telah diucapkan. Selain itu beliau menyampaikan pula bahwa dengan motto Pengadilan Agama Luwuk  “ i’maluu fauqo maa ‘aamiluu ( bekerjalah melebihi apa yang mereka kerjakan “) dengan bekerja secara produkti, inovatif, dan sinergis insy Allah visi dan misi Pengadilan Agama Luwuk dapat tercapai demi mewujudkan visi dan misi Mahkamah Agung.

plt. pak Naim 1

Foto Bersa

Pelantikan diakhiri dengan perkenalan pejabat yang baru dilantik, ucapan selamat dan foto bersama...... (By Tim Redaksi)

Add comment


Security code
Refresh

  • Prosedur Bantuan Hukum
  • Prosedur Permohonan Informasi
  • Pengaduan

Bantuan Hukum Untuk Masyarakat Tidak Mampu

posbakumMahkamah Agung RI pada tanggal 9 Januari 2014 telah menerbitkan Peraturan Mahkamah Agung Republik Indonesia Nomor 1 Tahun 2014 tentang Pedoman Pemberian Layanan Hukum Bagi Masyarakat Tidak Mampu di Pengadilan.

Tata Cara Permohonan Informasi

typo colorSecara umum tatacara memperoleh layanan informasi adalah Prosedur Biasa dan Prosedur Khusus. Permohonan disampaikan secara tidak langsung, baik melalui surat atau media elektronik; Informasi yang diminta bervolume besar; Informasi yang diminta belum tersedia; Informasi yang diminta adalah informasi yang tidak secara tegas termasuk dalam kategori informasi yang harus diumumkan atau informasi yang harus tersedia setiap saat dan dapat diakses publik

Syarat Dan Tata Cara Pengaduan

pengaduanSyarat dan tata cara pengaduan mengacu pada Lampiran Keputusan Ketua Mahkamah Agung RI No. 076/KMA/SK/VI/2009 tanggal 4 Juni 2009 tentang Pedoman Pelaksanaan Penanganan Pengaduan di Lingkungan Lembaga Peradilan.

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Luwuk

Jl. Kompleks Perkantoran Bukit Halimun Luwuk-Sulawesi Tengah

Telp: 0461-3128020
Fax: -

Email  : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.