pa luwuk logo

  

TUKAR JABATAN BIDANG KEPANITERAAN

Written by Janiks on .

Written by Janiks on . Hits: 1621

Luwuk 05 Juli 2019, setelah kurang lebih 6 bulan lamanya menjabat, dua orang pejabat kepaniteraan Pengadilan Agama Luwuk masing-masing Idral Darwis, S.H sebagai Panitera Muda Permohonan Pengadilan Agama Luwuk Kelas IB dan  dan Ahmad Shabri Zunnurain, S.H. sebagai Panitera Muda Hukum Pengadilan Agama Luwuk Kelas IB bertukar jabatan karena pada hari ini Jum’at tanggal 05 Juli 2019 bertempat diruang rapat Pengadilan Agama Luwuk Kelas IB telah dilaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan terhadap Idral Darwis, S.H sebagai Panitera Muda Hukum Ketua Pengadilan Agama Luwuk Kelas IB dan Ahmad Shabri Zunnurain, S.H. sebagai Panitera Muda Permohonan Pengadilan Agama Luwuk Kelas IB.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilaksanakan oleh H.A. Zahri, S.H., M.H. selaku Ketua Pengadilan Agama Luwuk Kelas IB yang dihadiri Drs. Abun Bunyamin, S.H., M.H. selaku Wakil Ketua, Akhyaruddin, L.C. dan Hamsin Haruna, S.H.I. selaku hakim, Arsu Laadi, S.H. selaku Panitera, Bapak Patahangi A. Tawakkal, S. Ag. Selaku Sekretaris, pejabat fungsional dan struktural serta seluruh pegawai Pengadilan Agama Luwuk.

PELANTIKAN IDRAL

Para Pejabat Yang Telah Di Lantik Di Ambil Sumpah Oleh Ketua Pengadilan Agama Luwuk

Pelantikan didasarkan pada Surat Keputusan Direktur Jendral badan Peradilan Agama Nomor  2040 Tahun 2019 dan Surat Keputusan Direktur Jendral badan Peradilan Agama Nomor  2039 Tahun 2019 Tentang Pengangkatan/Pemindahan Dalam Jabatan Kepaniteraan Di Lingkungan Peradilan Agama yang telah memberhentikan masing – masing pejabat sebagaimana dimaksud dari jabatannya dan mengangkat dalam jabatan yang baru.

Secara bersamaan berdasarkan Surat Keputusan Direktur Jendral badan Peradilan Agama Nomor  2117 Tahun 2019 Tentang Pengangkatan/Pemindahan Dalam Jabatan Kepaniteraan Di Lingkungan Peradilan Agama Ketua Pengadilan Agama Luwuk Kelas IB telah melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap Mufidah Sanggo, S.H. sebagai Panitera Pengganti  Pengadilan Agama Luwuk Kelas IB yang sebelumnya menjabat sebagai Panitera Permohonan Pengadilan Agama Banggai Kelas II.

pelantikan idral

  Foto Bersama

  Dalam sambutannya Ketua Pengadilan Agama Luwuk menyampaikan,  kiranya para pejabat yang baru dilantik dan diambil sumpahnya dapat bekerja sesuai dengan sumpah dan janji yang telah diucapkan dengan motto “ i’maluu fauqo maa ‘aamiluu yang artinya bekerja melebihi pekerjaan para pendahulu dengan bekerja secara produkti, inovatif, dan sinergis dalam rangka mewujudkan visi dan misi pengadilan Agama Luwuk.

Pelantikan diakhiri dengan jabat tangan dan ucapan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik serta foto bersama...... (By Tim Redaksi)

Add comment


Security code
Refresh

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Luwuk

Jl. Kompleks Perkantoran Bukit Halimun Luwuk-Sulawesi Tengah

Telp: 0461-3128020
Fax: -

Email  : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.